提供專業的餐廳廚房設計、食品安全法規、餐飲設備規劃等相關訊息

比起搶購口罩,你更該注意的清潔衛生!

比起搶購口罩,你更該注意的清潔衛生!

帶口罩的女性
全球武漢肺炎肆虐,比起搶購口罩,你更應該注意清潔衛生,無論是感冒、流感或是這次的武漢肺炎,主要的傳染途徑是飛沫傳染及接觸傳染。

要避免飛沫傳染,最簡單的方法就是戴口罩,而接觸傳染反而是大部分人會忽略的部分。
你在觸摸門的把手、電視機遙控器、電腦鍵盤與滑鼠、電梯按鈕、手機、餐廳提供的餐具時,有想過上一個接觸者是不是健康的嗎?所以專家們都呼籲勤洗手才是最重要的!

而對於餐飲業來說,如何在疫情發生的期間,如何改善餐廳餐飲設備,消除消費者對餐具清潔的疑慮呢?讓我們來看看一般中小型餐廳使用的傳統清潔方式流程圖:
三槽式水槽餐具清潔洗滌流程示意圖

注意到了嗎?其實真正有消毒作用的只有最後100℃的浸泡消毒,但是一般熱水器供水只有65℃,即便真的能夠供應100℃的熱水來浸泡,清洗的人員也無法以這樣的高溫來進行作業。

烘乾消毒櫃有UV紫外線殺菌?但是有多少小餐廳會準備烘乾消毒櫃?通常都是放在棚架上晾乾而已,這樣的餐具清潔度很可能就會被打上一個大問號?

餐具清潔只用手洗嗎?其實現在很多餐廳都是透過各式的洗碗機來做餐具清潔的工作,更不要說科技廠、百貨公司美食街都建立洗碗機清洗系統皆已行之有年。下圖為最常見的上掀式(掀門式/拉提式)洗碗機的作業示意圖:

來看一下兩種清洗餐具方式的比較表:
手洗及洗碗機清洗餐具比較表
提升餐廳形象趁現在,淘汰掉傳統耗時耗力的清潔方式,使用科技進步的洗碗機清洗餐具,建立良好的衛生形象,在這波疫情中殺出重圍吧!

想了解更多洗碗區改善的資訊?
聯絡電話:02-2998-9862 ext.273 陳小姐
LINE ID:@auda168
Share:

1 則留言:

  1. As stated by Stanford Medical, It is really the one and ONLY reason this country's women get to live 10 years more and weigh an average of 19 kilos less than us.

    (And really, it is not related to genetics or some secret diet and really, EVERYTHING around "HOW" they eat.)

    P.S, What I said is "HOW", not "WHAT"...

    Tap on this link to see if this easy questionnaire can help you decipher your true weight loss possibilities

    回覆刪除

Auda.com.tw

關於Auda耀達

耀達實業提供專業的餐飲業廚房設計規劃服務,擁有專業的餐廳廚房設計餐飲設備施工團隊,以精良的餐廳廚房設計品質與頂尖的工程技術而在餐廳廚房規劃業界聞名。提供優異的餐飲廚房設備規劃與合理的建置預算,是我們最擅長的事。餐飲設備規劃設計施工首選,Auda耀達實業

 

關於耀達